您现在的位置:乐博娱乐现金网_乐博娱乐lb66766_www.lebo522.com > 装备能力 > 正文
钢市表现或“淡季不淡”
点击数:    更新时间:2018-08-08 14:07    

  铝业网

  【铝道网】近段时间,各地终端用钢工地加赶工期的情况陆续发生,高温雨季逐渐覆盖全国各地,而往年钢市需求转弱直接导致钢价下跌的情况并不突出,主流钢材品种及原料产品价格走势依旧相对稳定。

  由于国内环保压力较大,钢厂对矿石需求转弱,压价采购情绪较强,目前环保政策下钢企对块矿储备需求出现小幅回升;另外受安全因素影响,区域内矿山生产受挫。整体看,内矿市场维持相对平稳运行不难,但具有突破性的价格变动出现概率不大。

  随着蓝天保卫战督查的开展,华北以及华东市场环保检查严格,焦企再次面临限产,当前市场供应偏弱的状态依旧较为明显,且未来短期内也难有明显改观,焦企顺势挺价,销售表现稳定。

  现阶段,市场废钢资源相对偏紧,钢厂废钢到货量短期难以出现增长。再者,受近期钢价上涨影响,钢厂利润空间有所扩大,采购废钢等原料的积极性也有所增强。

  整体来看,现阶段钢坯成本并没有出现明显的上浮,同时吨钢利润水平一直较为平稳,这就导致上行突破异常艰难,价格拉锯运行的表现异常突出。这样的情况基本上可以覆盖调坯轧材及主流成品材市场,加之市场进入高温多雨的传统淡季,需求减少,但目前钢市整体维稳运行的轨迹会抵销一部分下行风险,同时部分原燃料价格的上行也会对冲一部分下行压力,接下来的淡季仍将上演“淡季不淡”的情况。

  作者:匿名2459次浏览